Сотрудники Boeing разбегаются из компании

___________________


Тысячи сотрудников американской аэрокосмической корпорации Boeing ушли из нее в условиях продолжающихся проблем компании, пишет Bloomberg. Сотрудники покидают компанию на фоне длящегося не первый год кризиса — он начался после приостановки эксплуатации Boeing 737 MAX в марте 2019-го, а в прошлом году усугубился из-за пандемии COVID-​19.

Корпорация, закончившая уже шестой квартал подряд с убытками, старается сильнее урезать издержки, в числе прочего она планирует сократить 23 тыс. работников.

Как пишет Bloomberg, ссылаясь на анализ данных из LinkedIn, в этих условиях с начала прошлого года из Boeing уже ушли около 3,2 тыс. инженеров и других технических сотрудников, работавших в подразделении по производству самолетов в Сиэтле. По данным издания, многие из них ушли в онлайн-​ритейлер Amazon, корпорацию Microsoft, частную космическую компанию SpaceX, а также в военно-​промышленные компании Northrop Grumman и Lockheed Martin.

Так, около 1,1 тыс. бывших сотрудников Boeing работает в Amazon, около 200 человек — в SpaceX.

PS. Из боинг в амазон — это крутой дауншифтинг. Давай, Байден, жги — никого не жалей. Этак докатятся и пойдут строить МС-21, хе-хе. А мы такие — спасибо, не надо, все места уже заняты. И инженегры-​бракоделы из команды 737 MAX уходят с «опытом и наработками» поднимать другие американские фирмы. Ох, чую, поднимут на недосягаемое дно.

Источник материала

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 27).

___________________

_________________

_________________

_________________