Эксперт: Украина неизбежно окажется под патронажем Москвы

___________________




У Киева нет альтернативного исторического пути, кроме как быть под патронажем Москвы, заявил американист Дмитрий Дробницкий в интервью Украина.ру.

По его словам, Соединенные Штаты «испытывают стыд за постмайданную Украину, но не знают, что с ней делать». Эксперт отметил, что Вашингтон рассматривает множество вариантов развития событий, но ни у одного из них нет серьезной проработки.

«Всё это ложится на одну железобетонную максиму: у постсоветского пространства нет никакого другого будущего, кроме как находиться в той или иной форме под патронажем Москвы. Просто нет альтернативы, может быть, это произойдёт через 30 лет, но всё равно другого варианта нет — всё туда придёт», — подчеркнул Дробницкий.

Эксперт также отметил, что среди украинских политологов бытует мнение, что Запад постепенно подталкивает Украину к возобновлению отношений с Россией, чтобы снять с себя необходимость содержать Киев и снизить напряжение в отношениях с Москвой.

«И в Вашингтоне умные люди понимают, что рано или поздно будет так, поэтому Польша с Венгрией начинают дёргаться по поводу западноукраинских земель, там тоже интересные вещи происходят: когда весь этот несостоявшийся проект рухнет, а это может произойти в любой момент, каждый себе подгрести захочет», — резюмировал Дробницкий.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 27).

___________________

_________________

_________________

_________________