«Цены на газ растут из-за украинцев». Болгары посоветовали Украине «сидеть и не дергаться»

___________________




Заявления Киева о намерении России захватить Украину после ввода "Северного потока — 2" вызвали активную дискуссию среди читателей болгарской газеты "Факти". Большинство пользователей назвали подобные обвинения голословными, отметив, что максимальную угрозу для Украины представляет не трубопровод, а "неадекватная политика руководства".

"Они, как и мы, повелись на американские и европейские обещания и не только прекратили отношения с Россией, но и начали воевать с русскими внутри собственной страны", — написал big, добавив, что Москва такого не простит.

С ним согласился комментатор под ником Перо, который признал "Северный поток — 2" свершившимся фактом и посоветовал киевским властям "сидеть и не дергаться".

"Газ российский, в каком законе сказано, что он должен проходить через Украину? Захотят — через Луну будут его транспортировать", — считает он.

В свою очередь, читатель под ником Kcaniba заявил, что Киев сам нуждается в этом газопроводе.

"Есть труба — есть Украина, нет трубы — нет Украины!" — пояснил пользователь.

"Вы поняли? Цены на газ растут из-за украинцев", — подчеркнул другой.

"Северный поток — 2" — газопровод из России в Германию мощностью 55 миллиардов кубометров в год. "Газпром" заявил, что компания пустит топливо по магистрали уже в этом отопительном сезоне. Объемы поставок в 2021 году могут составить 5,6 миллиарда кубометров.

Киев опасается потерять доходы от транзита газа. Москва при этом неоднократно подчеркивала, что выполняет все обязательства по контрактам, а для увеличения поставок необходимы дополнительные закупки.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

___________________

_________________

_________________

_________________