Евроинтеграция Украины избавила Россию от «балласта»

_________________




Прозападный путь украинских властей избавил Россию от нескольких обязательств, передает «ПолитПазл».

Евромайдан 2014 года в результате положительно сказался на нескольких сферах жизнедеятельности в России, несмотря на изначальные помехи, создаваемые прозападным направлением Киева. В конечном итоге брошенный Москве вызов был принят и руководство страны превратило сложности в преимущество. Таким мнением поделился Доцент факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев.+

«С января 2015 года Украина покинула зону свободной торговли со странами СНГ, значит, освободились ниши для наших собственных производителей, в первую очередь это касается сельского хозяйства», — приводит пример экономист.

По мнению эксперта, разрыва дипломатических и экономических отношений с Киевом избавил Россию от сомнительного «балласта», который после распада Советского Союза в сущности из себя представляла Украина. Размер дотаций украинской стороне по самым скромным оценкам насчитывает от 40 до 80 млрд долларов.

Стремительная деградация вследствие деструктивного курса Киева привел к оттоку квалифицированных специалистов и компетентных бизнесменов в Россию, что сыграло непосредственную роль в успешном формировании политики импортозамещения российской стороной.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 38).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________