Klim Podkova. Что делать с офигевшими эстрадными «звёздами»?

_________________




Опять попались на глаза стенания очередной эстрадной звезды, безмерно удивившейся, что в ответ на её критику руководства страны «звёздочке» обрезали финансирование из госбюджета. Эта наивность просто умиляет.

**********************************************

- И последний вопрос, - президент положил перед собой листок бумаги, - ко мне поступило слёзное письмо от группы артистов. Они жалуются, что им не дают возможности работать: срывают концерты, отказывают в аренде залов и площадок, не дают возможности радовать своих фанатов новыми песнями и пр. Как это понимать?
- Так они это… - замялся  Бортников, - в воинские части с концертами ехать не хотят, в госпиталя, где лечатся наши солдаты - отказываются. И они вообще против военной операции на Украине, говорят «нацизма на Украине нет, бандеровцы – культурная нация, захватят Москву – дадут всем работу» и пр. Сами понимаете, вот на фиг они нам нужны?
- Нет, - президент сурово посмотрел на директора ФСБ, - не понимаю. Артисты – люди тонкой душевной организации, с обострённым чувством справедливости. А Вы по их ранимым душам таковыми катками. Нет, так не годится! Конечно, они, как и все люди, могут ошибаться, но это не основание душить их творческие порывы. Кстати, а почему они в воинские части, в госпиталя ехать не хотят?
- Сборы, говорят, не те.
- А Вы им объясните, что долг артистов не только о собственном кармане думать, но и о народе - а это солдаты, рабочие, фермеры, рядовые служащие. Или для них народа нет, а есть только публика в зале, которая им деньги платит? Так им нужно тактично, вы слышите: тактично разъяснить ошибочность их позиции. И мы не можем – мы не должны ни в коей мере мешать им заниматься творчеством! И даже наоборот, мы обязаны оказывать артистам всяческую поддержку. Вот соберите их всех вместе в концертную бригаду, разъясните, убедите, подберите им солиста, репертуар. И организуйте турне по стране. Вы всё поняли?
- Всё понял… - министр глядя в глаза президенту, повторил: - разъяснить… убедить… обеспечить творчество… оказать поддержку… концертная бригада… турне… солист. Всё сделаю!
- Хорошо, - президент вынул из лежащей на столе папки новый листок, - переходим к следующему вопросу…

Министр сдержал слово: разъяснил, убедил, дал возможность, организовал, дал солиста и даже больше: взял группу под прямой патронаж своего ведомства.

Прошли две недели и афиши извещали: «Концертная бригада «Звёзды России»! Турне по городам, посёлкам и предприятиям Сибири и Дальнего Востока! Программа «Песни нашей Родины»! При поддержке Министерства Юстиции Российской Федерации!»

Сегодня бригада «Звёзды России» выступает и в воинских частях, и в госпиталях, и на стройплощадках, и в цехах – всюду, куда позовёт их Родина. Предлагаем вашему вниманию концертную запись выступления бригады. Солирует Семён Томат, подпевают звёзды России:


Klim Podkova, специально для RUSFACT.RU

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 27).
Источник: 

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________