Иранские официальные СМИ выпустили разъяснения на тему того, почему Иран не стал до упора вписываться за Асада.

Реклама

 


Иранское информационное агентство Fars опубликовало статью, которая объясняет, почему Иран не ввёл войска в Сирию.

С появлением ИГИЛ в Сирии и ухудшением условий безопасности правительство этой страны обратилось за помощью к Ирану в официальном порядке.

Со временем террористы пережили «генетическую мутацию», перестали совершать насилие и заняли дипломатическую позицию. Сирийский народ больше не поддерживает сирийскую армию в борьбе с террористами, как раньше.

У сирийской армии также не было мотивации бороться с террористами по разным причинам, включая религиозную и экономическую слабость.

Но главная перемена произошла в самом Башаре Асаде. Во время последней встречи с ним 10 июня 2024 г. рахбар Али Хаменеи сделал сирийскому президенту важное и обоснованное предупреждение.

Кроме того, перед началом войны в Ливане Иран неоднократно предупреждал Асада об усилении террористов и даже делал ему необходимые предложения, однако они не были услышаны.

Этот процесс продолжался вплоть до последних часов падения Асада. Присутствие иранских чиновников самого высокого уровня для переговоров с ним показало серьёзную решимость Ирана усилить Дамаск. Но Асад допустил стратегическую — и роковую для себя — ошибку, понадеявшись на обещания других арабских стран и Запада.

Узнав об этом, Иран решил не вмешиваться, но до последнего пытался убедить Асада. Однако тот слишком поздно осознал пустоту обещаний своих врагов.

ИГИЛ — террористическая организация, запрещённая в РФ.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

_____

_____

_____

ПОДДЕРЖКА САЙТА