Я потерял счет после восьмисот жертв…

__________________________________________

  630 Киллер, известный под прозвищем "Эль Камельо" работавший на мексиканский наркокартель, был экстрадирован в Техас, где он выступит главным свидетелем по делу об убийстве трех работников американского посольства в 2010 году.

Кастильо согласился дать показания против своего бывшего босса Артуро Галлегоса Кастрельона, главы Barrio Aztecas Gang – самой жестокой из крупных банд Мексики, работавшей «силовиками» у наркокартеля «Хуарес».

«Я, вместе с несколькими другими боевиками, прошел специальные курсы киллеров в городе Торреон. – говорит Кастильо. – Нас учили, как сделать труп жертвы более страшным на вид, как попасть в водителя движущейся машины, и тому подобным вещам. Я убил более восьмисот человек – после восьмой сотни я перестал считать Иногда мне приказывали не просто убить жертву, но обезглавить или расчленить ее с целью устрашения. Порой приходилось устранять конкурентов целыми группами. Я сделал так много зла, что хочу напоследок совершить хоть какое-то доброе дело».

Двое сотрудников консульства США и мексиканский гражданин были застрелены в салоне автомобиля, в Сьюдад-Хуарес в 2010 году

Располагаясь на границе с США, Хуарес является важным транспортным узлом. Картели, занимающиеся незаконной торговлей наркотиками, десятилетиями борются за сферы влияния в городе. Именно через него в США идут крупные партии кокаина и метамфетамина.

13 марта 2010 года боевики «Хуарес» убили сотрудницу американского консульства Лесли Энрикес. Вместе с ней погиб ее муж и заместитель Артур Редельфс. Обоих застрелили в автомобиле прямо на улице, причем женщина находилась тогда на пятом месяце беременности. Все произошло на глазах семимесячной дочери Энрикес, которую нашли плачущей на заднем сиденье.

В тот же день был убит муж другой сотрудницы консульства, Хорхе Альберто Салседо. Судя по всему, киллеры просто спутали жертв со своими конкурентами, членами картеля Синалоа.

Кастрельон признался в том, что именно он приказал обстрелять участников школьной вечеринки в Сьюдад-Хуаресе 31 января 2010 года. По словам Кастрельона, он предполагал, что там находятся члены банды, с которой Aztecas находятся в конфликте. Тогда были убиты 15 человек.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (1 голос).
Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________