Российские десантные корабли вошли в Черное море

_________________

БДК «Саратов». Фото А. Бричевского с сайта flot.sevastopol.info
БДК «Саратов». Фото А. Бричевского с сайта flot.sevastopol.info

Большие десантные корабли (БДК) «Саратов» (бортовой номер 150) и «Ямал» (156) ВМФ России 4 марта вошли в Черное море. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее суда несли боевую службу в составе оперативного соединения российского флота в Средиземном море. После этого они форсировали пролив Босфор и отправились в Черное море.

По словам источника агентства в главном штабе ВМФ, в 2013 году десять российских БДК из состава четырех флотов более 30 раз преодолевали черноморские проливы в южном направлении, после чего несли службу в Средиземноморье.

27 февраля сообщалось, что как минимум два больших десантных корабля Балтийского флота России — «Калининград» (102) и «Минск» (127) — прошли через Босфор и вышли в акваторию Черного моря. БДК зафиксировали турецкие камеры видеонаблюдения.

Ранее верховный главнокомандующий, президент России Владимир Путин отдал войскам, участвовавшим в учениях на западных границах, приказ возвращаться в места дислокации.

Президент объявил внезапную проверку боеспособности войск 26 февраля. К ней привлекались 150 тысяч солдат различных видов войск, были задействованы около 90 самолетов, более 120 вертолетов, порядка 880 танков, автомобильная, инженерная и другая специальная военная техника, а также до 80 кораблей и судов.

1 марта Путин получил от Совета Федерации разрешение на ввод российских войск на территорию Украины. Как пояснили в Кремле, такие меры необходимы для защиты российских граждан, в том числе дислоцированных в Крыму военных. Окончательного решения о применении армии президент, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, еще не принял.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

Категории:

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________