Против размещения системы ПРО США в Чехии выступил президент республики

__________________________________

 

Президент Чехии Милош Земан считает размещение объектов системы ПРО США в Чехии и Польше неэффективным, сообщил пресс-секретарь главы чешского государства Иржи Овчачек.


«Президент был противником этого проекта, считая его неэффективным. И в этой позиции ничего не изменилось», - сказал Овчачек, передает ИТАР-ТАСС.Пресс-секретарь чешского президента сделал заявление о позиции Милоша Земана в связи с прозвучавшими в понедельник в США высказываниями сенатора Джона Маккейна, призвавшего вновь поставить на повестку дня проект размещения в Чехии и Польше объектов системы ПРО США в связи с «российским вторжением в Крым».

Напомним, необходимость ЕвроПРО раньше объяснялась США угрозой со стороны Ирана. Но даже после того, как «шестерка» международных посредников по иранской ядерной программе и иранские дипломаты пришли в Женеве к историческому соглашению, США не отказались от планов по ПРО.

Кроме того, 4 марта США заморозили военные и торговые связи с Россией.

В свою очередь, в МИД России заявили, что санкции, введенные США, следовало бы применить против активистов евромайдана, нелегитимных органов власти и их западных покровителей.

Президент России Владимир Путин заявил, что в любом случае ущерб от возможных санкций будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано. Он призвал своих международных партнеров, в частности президента США Барака Обаму, не жертвовать двусторонними отношениями из-за разногласий по Украине.

А вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что на России больше отражаются колебания мировой экономики, чем возможные санкции.



Из комментов...Юрий Юрий:Похоже чехи почуяли за Россией силу, а за США ослабление. Предположив что в будущем конфликт вероятен - они поспешили не быть военной целью....Раньше такого не наблюдалось..

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________