Афганистан приветствовал воссоединение Крыма и РФ

__________________________________

 
Хамид Карзай. Фото S.K. Vemmer с сайта defenseimagery.mil
Хамид Карзай. Фото S.K. Vemmer с сайта defenseimagery.mil

Президент Афганистана Хамид Карзай на встрече с американской делегацией поддержал вхождение Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, пишет 24 марта The Guardian.

Глава государства заявил, что уважает свободное право крымчан самостоятельно определять свое будущее, и приветствовал проведение референдума о статусе полуострова. Как на это отреагировали конгрессмены и сенаторы, не сообщается, однако, по прогнозам Guardian, в ближайшее время стоит ожидать ухудшения отношений Кабула с Западом и ЕС.

Издание отмечает, что позиция Карзая оказалась для многих неожиданной, ведь Кабул получает финансовую помощь от Европы и США, которые выступают с резкой критикой действий Москвы. Автор заметки также напомнил об Афганской войне 1979—1989 годов между советскими войсками и моджахедами.

Тем не менее, у Кабула есть свои причины заступиться за Москву. Отмечается, что США готовятся выводить войска из страны, и Карзай ищет поддержки у держав, готовых помочь в борьбе с талибами. В то же время российские власти «все активнее» предлагают Афганистану помощь в развитии региона, поэтому дружественные отношения с Москвой крайне важны для Кабула.

Таким образом, Афганистан присоединился к Сирии, Венесуэле, Казахстану, Белоруссии и другим странам, поддержавшим политику Москвы в Крыму, где сейчас полным ходом идет интеграция в РФ. В понедельник, 24 марта, на полуострове начал хождение российский рубль.
 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________