Синдром Римского-Корсакова

__________________________________

 

Помнится товарищ Шостакович упоминал случай, когда у больничной койки умирающего Мусоргского его соратник по "Могучей кучке" Римский-Корсаков оставил надушенный платочек. И ушел, терзаемый рыданиями. "Идиот!- разорялся Дмитрий Дмитриевич, - он ДЕНЕГ должен был дать! ДЕНЕГ, понимаете??!"

Отчего я вспомнил об этом эпизоде? А есть отчего:

Пентагон отправит украинским военным 25 тыс. продовольственных пайков. По словам контр-адмирала Джона Кирби, военнослужащие об этом сами попросили

ВАШИНГТОН, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты передадут в ближайшие дни Украине для нужд вооруженных сил страны около 25 тыс. продовольственных пайков. Как сообщил официальный представитель министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби, продукты будут отправлены в Международный центр миротворчества и безопасности в городе Яворов (Львовская область).

По его словам, на завершение всей "бумажной работы" и доставку груза уйдет от трех до пяти дней, поэтому ожидается, что украинские военнослужащие получат американские продовольственные пайки уже к концу текущей недели. На вопрос, почему выбран именно такой вид помощи, Кирби ответил: "Они об этом попросили(!!!)".

Что касается остальной части запроса о военной помощи, с которым Украина обратилась к США, то он продолжает изучаться, сказал контр-адмирал. "С точки зрения различных ведомств в Соединенных Штатах, внимание должно быть уделено небоевым компонентам", - подчеркнул представитель Пентагона.

Не то, чтобы я сильно осуждал Понтогон... Однако тенденция сливать тех, кого они сами же и науськали, начинает доставлять неиллюзорно. Хотя и предсказуемо.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________