Жители украинских сел попросили пограничника взять их в Россию

__________________________________

 
Стоп-кадр с видео в YouTube
Стоп-кадр с видео в YouTube

В субботу, 5 апреля, в видеохостинге YouTube появился ролик, на котором жители украинских поселков Новоазовского района Донецкой области просят защиты у российского офицера-пограничника.

«Мы хотим вам сдаться. Всеми приграничными селами. Помогите нам», – воззвали селяне. Они заявили, что накануне в одно из сел прибыл отряд Мариупольской погранзаставы. Командир подразделения клятвенно пообещал местным вскоре вывести войска, однако на следующий день нарушил «слово офицера», заявив, что в село подтягиваются подкрепления из трех украинских областей.

«Война начинается! А мы будем воевать!», – пообещал один из селян. Что на это ответил пограничник, неизвестно, – видео обрывается.

 


В конце марта СМИ сообщили о «бегстве в Россию» села Стрелковое на Арабатской стрелке, которая тянется от Крыма к материковой Украине. На южной окраине этого населенного пункта стоят как украинский, так и российский блокпосты. В ходе народного совета было решено перенести украинский блокпост на северную окраину, что местные и сделали. О произошедшем прознали в Службе безопасности Украины, было заведено дело о служебной халатности. Сообщалось также, что в Стрелковом отключили газ. На допросе сельский глава заявил, что присоединяться к России село не собиралось, однако внятных объяснений привести не смог и был обвинен в превышении полномочий.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________