Силуанов выдвинул четыре условия предоставления помощи Украине

__________________________________

 
Силуанов выдвинул четыре условия предоставления помощи УкраинеФото: Getty Images/Fotobank.ru
 

Министр финансов России Антон Силуанов выдвинул четыре условия предоставления финансовой помощи Украине со стороны России. Их он огласил на встречах во время финансовой G20 в Вашингтоне.

Силуанов заявил, что Украина должна провести конституционную реформу, легитимные выборы президента и сформировать правительство, чтобы было "с кем договариваться". Также он выступил за "легитимизацию" ситуации вокруг Крыма и за урегулирование вопросов напряженности на восточной Украине.

"Урегулирование мирным путем, без дискриминации русского населения, на основании законов Украины, без жертв и кровопролития. Такого рода четыре позиции мы ставим в качестве условий того, когда Россия сможет предложить шаги по дополнительной финансовой помощи как в бюджетных, так и в газовых вопросах", – передает слова Силуанова агентство РИА Новости.

При этом на вопросы журналистов, удалось ли сблизить позиции США и России, Силуанов заявил, что все остались на прежних. Одновременно он снова выступил против санкций, пояснив, что их увеличение будет "контрпродуктивно" для всех сторон.

Оказать финансовую помощь Украине должен и Евросоюз. Об этом 11 апреля заявил президент России Владимир Путин. "Если действительно кто-то по-доброму относится к Украине, действительно любит украинский народ, он должен внести свой вклад в недопущение банкротства украинской экономики. Пирожками на Майдане не обойдешься", - заявил он...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________