Холодная война - это хорошо

__________________________________________

 

Вчера сходил на лекцию на истфаке СПбГУ товарища Йохана Бекмана о том, как он наблюдал за референдумом в Крыму. Ну, все знают этого мощного старика отважного правозащитника. Сказал Бекман все, что ожидалось, ничего нового, так что я не об этом. А о том, как потом слово неожиданно взял профессор кафедры политической психологии СПбГУ Андрей Вассоевич, который очень эмоционально рассказал о своих впечатлениях на заседании в Кремле, где были подписаны соглашения о присоединении Крыма и Севастополя.

«Я не видел такого национального единения со времен 12 апреля 1961 года, когда Юрий Гагарин полетел в космос. Сотни людей в Кремле обнимались и плакали, отбросив все свои обиды и амбиции. А потом я видел тоже самое на Красной площади, где уже десятки тысяч россиян пели русские песни и радовались возвращению Крыма», - рассказал профессор.

И закончил политолог совсем неожиданным спичем:

«Новое психолого-политическое состояние, которое сложилось в российском обществе после референдума в Крыму, вызывает серьезную обеспокоенность на Западе. Поэтому мы будем постепенно входить в состояние новой холодной войны. С точки зрения политической психологии это благоприятная для Российской Федерации ситуация. Благоприятная даже для нас, вузовских преподавателей, потому что она создает предпосылки для того, чтобы выбросить на свалку истории всем нам ненавистный Болонский процесс, потому что правда заключается в том, что Болонский процесс это некий аналог конверсии, уничтожившей нашу военную промышленность. Так и Болонский процесс уничтожил наше образование, сделав его неконкурентоспособным. Поэтому мы не будем огорчаться, что холодная война окружает нашу страну по периметру», - заявил профессор Вассоевич.

Иллюстрация - Luojie, China Daily
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________