Наши санкции:Россия выдворяет четырех американских гастарбайтеров-нелегалов

__________________________________________

Как оказалось, миграционное законодательство России нарушают не только мигранты из бывших республик СССР,  устремляющиеся в нашу страну на заработки. Как сообщило управление ФМС России по Чувашской Республике, по той же причине будут выдворены четыре гражданина США, нарушившие правила пребывания на территории Российской Федерации.  Кроме того, по решению суда они будут оштрафованы.

По информации ведомства, иностранцы въехали  в Россию по туристической визе, но фактически вели трудовую деятельность, преподавая английский язык студентам Чувашского государственного педагогического университета.

"Постановлением судьи Ленинского районного суда города Чебоксары данные граждане признаны виновными в совершении административного правонарушения. На них наложены штрафы в размере 2 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме самостоятельного контролируемого перемещения через государственную границу", - говорится в сообщении.

Но только преподаванием языка деятельность  американцев не ограничивалась:  ФМС сообщила, что данные лица также занимались пропагандистской деятельностью. Установлено, что одна из задержанных впервые побывала в России в 2001 году в качестве волонтера Корпуса Мира. С 2002 года деятельность данной организации в РФ запрещена. По информации ФСБ, Корпус Мира участвовал в подготовке агентуры американской разведки и собирал сведения о социальной и политической обстановке в стране.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________