Украина временно закрыла границу со стороны Крыма

__________________________________

 
Фото с сайта dpsu.gov.ua
Фото с сайта dpsu.gov.ua
 

Украинские власти закрыли границу со стороны республики Крым и города Севастополь. Об этом 5 мая сообщает пресс-служба кабинета министров страны.

Подобное решение якобы связано с обострением ситуации на полуострове и «вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных лиц и военной агрессии со стороны РФ».

Согласно распоряжению временного главы правительства Арсения Яценюка, под этим предлогом закрыло 11 пунктов пропуска и контроля со стороны Севастополя и 16 — со стороны республики Крым.

МИД поручено сообщить в диппредставительства иностранных государств на Украине информацию о туристическом эмбарго, а Госпогранслужбе — «устранить обстоятельства, которые привели к временному закрытию пунктов».

Изменения в движении транспорта произошли и на территории самой Украины: госадминистрация железнодорожного транспорта («Укрзализныця») закрыла продажу билетов на 17 пар поездов в связи с перекрытием пути на перегоне Славянск — Шпичкине и Красный Лиман — Форпостна (юго-восточная часть страны).

Как сообщает «Интерфакс», это коснулось нескольких поездов из Украины в Москву, ряда направлений из Минска, а также составов, следующих внутри страны.

2 мая украинские авиавласти в одностороннем порядке запретили российским авиакомпаниям выполнять полеты в Донецк и Харьков, нарушив международные договоренности о воздушном сообщении.

Ранее, в середине апреля, Киев существенно ограничил въезд в страну всеми видами транспорта мужчинам-россиянам в возрасте от 16 до 60 лет, а также украинцам, проживающим в Крыму, и женщинам на полуострове от 20 до 35 лет.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4 (всего голосов: 4).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________