Референдум на Донбассе: хроника (обновлено 14.25)

__________________________________

 

13.55

Самую высокую явку на референдуме пока показал город Угледар: здесь проголосовали уже 52% населения. В Константиновке проголосовали 44% населения.

Самая низкая явка пока — в Славянске и Мариуполе: немногим более 20%. Связано это с боевыми действиями и малым количеством избирательных участков.  

Тем временем в Новоайдаре Луганской области идёт бой. Самооборона пытается сдержать колонну бронетехники, идущей на Луганск.

14.05

Фашисты в форме нацгвардии заблокировали избирательные участки посёлка Новоайдар и разгромили помещение избирккома. Ведётся беспорядочная стрельба. Комиссия эвакуируется под прикрытием народного ополчения. 

Тем временем — город Димитров:

14.15

По состоянию на 12.00 местного времени (13.00 мск) явка на референдуме в Луганской области достигла 65%, сообщает областной ЦИК.

В Донецкой области, где ведутся боевые действия и владельцы зданий активно саботировали открытие и работу избирательных участков — явка по последним данным порядка 33%. Связано это с гигантскими очередями, из-за которых процесс голосования и подсчёта голосов тормозится.

 

14.25

Славянск. К полудную по местному времени явка составила 45% граждан, имеющих право голоса.

Мариуполь. Сообщают о скорости движения средней по городу очереди — стоять в ней приходится около 5 часов.

Посёлок Свердлова в г. Макеевка:

А вот видео из Москвы — с единственного в российской столице участка, где граждане Украины могут проголосовать за независимость Донбасса:

Мы следим за событиями.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________