Немецкая разведка испугалась растущего влияния России в Болгарии

_________________

Коллаж KM.RU
Коллаж KM.RU

Как выяснили журналисты немецкого издания Der Spiegel, правительство Германии всерьез опасается растущего влияния России в Болгарии. Об этом говорится в предназначенных для внутреннего пользования докладах национальной разведслужбы, пишет газета.

По мнению силовиков, Москва превращает Болгарию в свой плацдарм против Европейского союза, что может способствовать его расколу. Болгария — отличная цель для Кремля, уверены разведчики, поскольку страна зависит от импорта энергоносителей из России, а ее экономика косвенно контролируется из Москвы.

Кроме того, в пользу России действуют старые коммунистические кадры из партии власти, сотрудники спецслужб и болгарские олигархи, утверждают немецкие аналитики.

Ранее СМИ писали, что представители «Газпрома» и министр экономики Болгарии вступили в конфиденциальную переписку, касающуюся законодательства в связи со строительством газопровода «Южный поток». В частности, речь якобы шла о том, чтобы обойти европейские правила, переименовав болгарскую часть газопровода в «связующее звено».

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________