Ле Пен призвала Порошенко прекратить военную операцию на востоке Украины

__________________________________

 
Марин Ле Пен. Фото Marie-Lan Nguyen с сайта wikimedia.org
Марин Ле Пен. Фото Marie-Lan Nguyen с сайта wikimedia.org
 

Глава французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен призвала новоизбранного президента Украина Петра Порошенко прекратить военную операцию на юго-востоке страны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ее заявление в интервью телекомпании «РЕН ТВ».

Европейский политик уповает, что Порошенко «изберет путь разума» и перестанет поддерживать радикальных украинских экстремистов.

Ле Пен назвала ситуацию в стране «достаточно критичной и опасной» и выразила надежду, что удастся избежать дальнейшей эскалации гражданской войны на Украине. Лидер французской партии подчеркнула, что она и ее сторонники не поддерживают насилие, которое было на Майдане, и согласны с Россией, что такие действия противоречат международному праву.

Ле Пен полагает, что Украина сможет встать на путь федерализации. По словам политика, для этого все стороны должны сесть за стол переговоров. 

Во Франции «Национальный фронт» одержал победу на европейских парламентских выборах 25 мая, оставив позади французский правящий «Союз в поддержку народного движения».

Партия Ле Пен занимает правую националистическую позицию. Курс ее политического движения направлен на прекращение дальнейшей иммиграции из неевропейских стран и ужесточение требований при получении французского гражданства. Кроме того, партия ратует за традиционные ценности, ограничение оборотов и сохранение французской культуры.

«Национальный фронт» выступает за поддержку малого бизнеса и внутреннего производства и против процесса евроинтеграции.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________