Порошенко принял присягу на верность Украине

__________________________________

 


Во время торжественного заседания Верховной Рады новоизбранный президент Украины Петр Порошенко присягнул на верность народу Украины, говорится на сайте главы государства.

Положив руку на Пересопницкое евангелие, он поклялся защищать суверенитет страны, заботиться о благе народа, соблюдать Конституцию и законы Украины, а также способствовать повышению в мире авторитета республики.

После этого политик поставил свою подпись под текстом присяги. Затем Порошенко вручили символы президентской власти — Знак, Печать, Булаву, а также удостоверение президента Украины.

В своей речи к собравшимся он заявил о том, что украинский язык будет единственным государственным языком в стране. Также Порошенко заверил, что никогда не признает присоединение Крыма к России.

Кроме того, миллиардер возложил на своего предшественника Виктора Януковича ответственность за происходящее на Донбассе. По его мнению, бывший глава государства якобы финансирует ополченцев.

Порошенко намерен оставить Украину унитарной республикой, но пообещал провести децентрадизацию. «Реформа по децентрализации начнется уже в этом году изменениями в Конституцию. Новые полномочия получат новоизбранные местные советы», — цитирует политика УНИАН.

На присяге Порошенко в Верховной Раде присутствовали делегаты из более 50 стран. Россию представлял посол РФ на Украине Михаил Зурабов. Также на церемонию были приглашены экс-президенты страны Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко.


Солдат почетного караула упал в обморок рядом с проходившим мимо Порошенко

Один из украинских солдат почетного караула потерял сознание и обронил свой карабин, после того как рядом с ним прошел Петр Порошенко, сообщает «Газета.ру», ведущая онлайн-трансляцию с инаугурации в Киеве. 

Инцидент произошел в тот момент, когда новоизбранный президент проходил по красной дорожке ко входу в Верховную Раду. Отмечается, что, приняв на себя полномочия президента, политик подошел к молодому человеку и поговорил с ним. Причиной обморока, как свидетельствуют очевидцы, могла стать жара — сейчас в Киеве 28 градусов тепла.

Перед присягой Виктора Януковича также произошел курьезный инцидент — перед четвертым главой государства на входе в Верховную Раду неожиданно захлопнулись обе двери, едва не ударив его.

Кроме того, СМИ распространили другую сентиментальную подробность о церемонии инаугурации Порошенко. Новый украинский лидер прослезился, принимая военный парад на Софийской площади.     http://www.km.ru/world/2014/06/07/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/741963-soldat-pochetnogo-karaula-upal-v-obmorok-


    На инаугурации Януковича перед президентом закрылись двери, и чем это кончилось, всем известно. Но там, по крайней мере, не было оружия. А здесь оружие есть. Не удивлюсь, если финиш презика Петьки будет еще страшнее...   

        http://www.odnako.org/blogs/neizbezhnost/

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 12).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________