Пушилин остается в Москве для консультаций по развитию ДНР

__________________________________

 

Сопредседатель президиума Донецкой народной республики Денис Пушилин, архивное фото


Председатель Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что остается в Москве для проведения консультаций по социально-экономическому развитию ДНР.

"Необходимо выстраивать гражданские институты, встречаться и планировать дальнейшие действия. Сейчас необходимо присутствовать здесь и провести определенную работу по формированию гражданских институтов, по формированию социально-экономического сектора", — сказал он на пресс-конференции в Москве.

По его словам, консультации, в частности, ведутся с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, советником президента Сергеем Глазьевым.

"Глазьев оказывает непосредственно в экономическом секторе огромную поддержку", — отметил Пушилин.

С середины апреля украинские силовики проводят спецоперацию с применением авиации и бронетехники на востоке Украины для подавления сторонников независимости на востоке Украины. Основными центрами сопротивления являются Донецк, Славянск, Краматорск и другие города Донецкой области, а также Луганск. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, а также среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Источник


Правительство ДНР: освобождение республики от бандформирований Киева - приоритетная задача

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Главной задачей провозглашенной Донецкой народной республики является освобождение народа от "бандформирований киевской власти". Об этом заявил ИТАР-ТАСС председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин.
По его словам, для этого предусматривается "усиление блок-постов, формирование добровольческих отрядов, проведение предупредительных забастовок шахтеров".
Вместе с тем, комментируя сообщения прессы о решении создать регулярную армию Новороссии, он назвал такую информацию преувеличенной. "Пока это планируется на бумаге", - отметил Пушилин.
Глава ДНР также подчеркнул, что сейчас не может быть и речи о переговорах с киевскими властями. "Такие переговоры без посредников стали бы преступлением, - отметил Пушилин. "У нас есть печальный опыт, когда мы договорились о перемирии, но киевские власти не выполнили их и продолжали вести огонь", сказал он, отметив, что по сути "на нашей территории идет гражданская война".
После "освобождения территории ДНР от оккупационных войск" необходимо выполнять программу по социальному развитию республики, указал Пушилин.

"Киев лжет, говоря о гуманитарных коридорах"
Он подчеркнул, что заверения киевских властей о создании гуманитарных коридоров для выхода населения в безопасные районы являются "наглой ложью". "Таких коридоров нет и близко, - подчеркнул Пушилин. - Людей, прежде всего женщин и детей, выводят из под огня усилиями ополченцев". "Сразу после заявления Порошенко наши автобусы с белыми флагами, в которых перевозили детей, женщин и стариков, подверглись обстрелу", - подчеркнул он.
По словам Пушилина, "чудом обошлось без жертв". Он уверен, что для создания гуманитарных коридоров необходим ввод миротворческого контингента.
Отвечая на вопрос о количестве жертв и пострадавших, а также беженцев, вызванных проведением киевскими властями силовой операции, председатель ВС ДНР отметил, что сейчас "таких цифр назвать никто не сможет". "Каждый день гибнут наши соотечественники, много погибших, пропавших без вести", - сказал Пушилин, добавив, что украинские власти "скрывают огромные потери среди личного состава силовиков, среди солдат регулярной армии, которые не хотят воевать".

Союз ДНР и ЛНР

Говоря о сотрудничестве ДНР и Луганской народной республики, Пушилин отметил, что многие министерства народных республик будут работать совместно. "На данный момент между ДНР и ЛНР подписан договор о союзе. У нас есть Союз народных республик. В дальнейшем, учитывая события на юго-востоке страны, количество республик будет расти", - сказал политик. По его словам, программы провозглашенных ДНР и ЛНР "во многом идентичны".
Касаясь взаимоотношений с Россией, он отметил, что сейчас "мы смотрим в сторону России, Таможенного союза и ЕврАзЭС. Решать этот вопрос будем чуть позже когда закончится геноцид", - отметил Пушилин.

ТАСС

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________