Украина продолжает обслуживать российские ракеты

__________________________________

 

Несмотря на заявления о прекращении военного сотрудничества с РФ, КБ Южное не приостанавливает сервис российских ракет Сатана.

Конструкторского бюро Южное (Днепропетровск) пока не приостанавливает сервисное обслуживание российских межконтинентальных ракет РС-20 Сатана, состоящих на вооружении Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Об этом сообщил газете Известия представитель КБ Южное.

В понедельник 16 июня президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) распорядился прекратить сотрудничество с Россией в военно-промышленном комплексе.

Однако, как указали представители КБ Южное, прекращение сотрудничества с российской стороной возможно только в случае появления соответствующего указа президента Украины, который пока не выпущен.

"Наши специалисты ездили в Россию и продолжают ездить по разным вопросам, прежде всего по ракетно-космическим проектам. Если президент примет решение и нам о нем официально сообщат, тогда сотрудничество будет прекращено", - сказал собеседник газеты в КБ.

В Минобороны России также нет информации о расторжении соответствующего договора.
Если договор все же будет расторгнут, то, по мнению экспертов, "российские предприятия имеют все возможности для самостоятельного проведения работ, а военные располагают необходимой документацией на ракеты".

P.S. Как говорилось ранее, "москаляку, конечно, на гилляку, но от российских денег отказываться не будем".
 

Источник - http://korrespondent.net/business/economics/3380549-ukrayna-prodolzhaet-obsluzhyvat-rossyiskye-rakety-satana-smy

«Сатана» вывела на орбиту 33 частных спутника

Фото с сайта buran.ru

Фото с сайта buran.ru

Российско-украинская конверсионная ракета-носитель РС-20 «Днепр» вывела на орбиту 33 частных спутника. Об этом 19 июня рассказал ИТАР-ТАСС представитель компании-оператора пусковых услуг «Космотрас».

«Днепр» (SS-18 «Сатана» по классификации НАТО) стартовал с космодрома Ясный в 23:11 по московскому времени. Спустя 16 минут после запуска все космические аппараты успешно отделились от третьей ступени ракеты.

Как уточняет РИА Новости, коммерческие спутники принадлежат заказчикам из 17 стран, в том числе из Украины, Казахстана, Аргентины, США, Канады, Японии, Израиля и Бельгии. На орбиту также выведен первый российский частный спутник «ТаблетСат-Аврора», произведенный компанией «Спутникс». Этот аппарат будет зондировать Землю в интересах частной фирмы.

Конверсионная программа «Днепр», в рамках которой используются снятые с боевого дежурства межконтинентальные баллистические ракеты РС-20, была разработана в 1990-х годах по инициативе украинского и российского руководства. Эксплуатант ракет «Космотрас» является совместным проектом России, Украины и Казахстана.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________