Новый мини-ЗРК "Сосна"

__________________________________________

Хитрые рашкованы придумали пиндосам очередную гадость. Гадость называется ЗРК "Сосна" (см.фото).

Система разработана во ФГУП «КБ точного машиностроения им. А. Э. Нудельмана». Основным предназначением ЗРК «Сосна» является борьба со средствами воздушного нападения, в том числе с высокоточным оружием, таким, как управляемые авиационные ракеты и крылатые ракеты. Комплекс обеспечивает поражение целей на расстояниях до 10 км и действующих на высотах до 5 км.

В чем же тут гадость? А гадость в том, что система не имеет радиолокатора. Вообще. И что еще хуже - ракета системы совершенно "слепая", она не имеет головки самонаведения, поэтому ее невозможно обмануть ИК-ловушками и иными активными системами постановки помех.

Поскольку радиолокатора нет - машину с ЗРК трудно обнаружить, а цель (например, вертолет или штурмовик) до последнего момента не знает, что на нее наводится ракета. Наведение осуществляется пассивной всепогодной и всесуточной оптической системой.

Благодаря тому, что ракета достаточно легкая (38 кг в ТПК), машина возит на себе сразу 12 готовых к пуску ракет, а их перезарядка может быть осуществлена вручную, без использования механизации.

Система "Сосна" должна заменить ЗРК "Стрела-10" на таком же шасси (МТЛБ).

Существует вариант системы "Сосна", в котором к ракетам добавлен 30-мм двуствольный артиллерийский автомат. Типа такой "маленький Панцирь" без РЛС.
 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________