Украину раздадут прежним хозяевам

__________________________________

 


Товарищ seva-riga сообщает:

Преинтереснейший разговор только что случился у меня с замечательным человеком, украинцем по национальности, интернационалистом по сути, гражданином Латвии и ЕС - по статусу. Его интерес ко мне был обусловлен двумя обстоятельствами:

1. Достаточно продолжительное время у меня был бизнес на Украине и наверняка остались знакомые предприниматели, юристы, да и просто социально-активные люди.

2. У меня лично был реальный опыт реституции землевладений, принадлежавших моей семье до СССР в Прибалтике.

Ну, все поняли, о чем идет речь? Не все? Ок, поясняю:

По договору Украина-ЕС, вся украинская собственность должна быть возвращена их НАСТОЯЩИМ собственникам, то есть тем, кто владел ею до 1917 года. Называется эта штуковина реституция. В Прибалтике была активирована в 1991м. Я был одним из тех, кто воспользовался этим правом. И вот мой знакомый очень хочет воспользоваться своим. Ну что могу сказать. Имеет право. 40 ГА и два дома в Полтавской области, это конечно не в Баварии, но тоже неплохо, как Вы считаете?

Кстати, мой знакомый не одинок. Злые языки говорят, что 80 000 поляков тоже на низком старте, готовятся к аналогичному процессу в Галичине. Ну что, свидомые, готовьте хлеб-соль или что там у вас сейчас полагается при встрече с хозяевами.
 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________