Украинское командование признало гибель девяти военнослужащих 4 июля

__________________________________________

Фото со страницы пресс-центра АТО в Facebook
Фото со страницы пресс-центра АТО в Facebook
 

Командование «антитеррористической» операции рапортовало о гибели девяти военных и ранении 13 солдат по состоянию на 14:00 4 июля. Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

Причины гибели силовиков не уточняются. Также руководство карательной операции отчиталось об инциденте на контрольном пункте десантников в Луганской области, на который беспилотник сбросил гранату.

Как уверяет Киев, жертвами карательной операции на востоке Украины по состоянию на 3 июля стали 197 военных, 655 получили ранения.

Потери солдат и ополченцев являются предметом спекуляций нынешнего руководства соседней страны. Киевские власти регулярно отчитываются о гибели сотен сторонников ДНР и ЛНР, занижая собственные потери.

На днях сообщалось о том, что артиллерия разгромила тренировочный лагерь ополченцев в Славянске. Однако, как рассказали бойцы ДНР, никаких подобных лагерей в городе нет. По данным источников KM.RU, по состоянию на конец июня со стороны украинской армии погибли 7,5 тысячи человек против 1,2 тысячи ополченцев.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________