Новороcсия против хунты, 13 августа

__________________________________

 

Ясность в происходящем на фронтах Новороссии и вокруг неё в среду, 13 августа наступила уже ближе к вечеру.

Главные события дня — по-прежнему вокруг Донецка и Горловки. В этой части ДНР силы хунты атаковали одновременно Углегорск и Енакиево с целью изолировать Горловку от остальной республики. 

Часть Углегорска им удалось захватить, однако далее наступление притормозилось и — по крайней мере, пока — Горловка не окружена. 

В свою очередь, ополченцы восстановили контроль над ключевыми трассами Красный Луяч — Антрацит и Донецк — Горловка. 

Из осаждённого ополченцами ЛНР Луганского аэропорта, занимаемого в течение месяцев карателями, в направлении России прорываются танки. Одни ресурсы, сообщая об этом, трактуют происходящее как «начало штурма Донецка», а другие — как попытку голодающих солдат хунты выйти из кольца.

Тем временем ООН оценила количество погибших в войне граждан в 2080 человек, а число раненных — в 5000. На чём основаны подсчёты, сказать сложно.

И наконец — новости гуманитарного конвоя. Хунта опять не хочет его пускать и хамит. Фейсбук-министр внутренних дел А. Аваков заявил: ««Гуманитарный конвой» не будет пропущен через территорию Харьковской области. Провокация циничного агрессора на нашей территории недопустима. Пусть Путин высыпет на себя эти 30 тонн соли, что он везёт».

Единственным смыслом этой внезапной смены решений может быть только отчаянное желание хунты углублять вражду к России и с Россией. Причин недопуска гуманитарной помощи нет, и тем не менее мы читаем про «провокацию циничного агрессора». 

Рационального объяснения этих заявлений не существует, но пункт приёма гуманитарной помощи в Харьковской области уже свернули.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.9 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________