Сводки от ополчения Новороссии 13.08.2014

__________________________________

 

Сводка от Игоря Безлера. 13 августа 2014 года:

Сегодня, в районе Иловайска, ополчением была полностью уничтожена сотня Христа, которой руководил Дмитрий Ярош.

Со стороны укропов, сегодня была попытка вести с нами переговоры по выдаче тел. Это сделать практически невозможно, так как, остались только зубы.
Командир заявил о том, что тела выдавать не намерены. Принято решение их сжечь.

Единственный вариант по выдаче пленных -это украинские военные, принудительно мобилизованные в срочном порядке.  http://www.e-news.pro/v-novorossii/21422-opolchency-poshli-v-nastuplenie-pod-snezhnym.html


Сводки от ополчения Новороссии 13.08.2014Сводка новостей Новоросии (ДНР,ЛНР) 13 августа 2014

- Украинская армия возобновила артиллерийский обстрел Донецка
- В боях под Миусинском (ЛНР) убиты 20 украинских военных
- Местные жители сообщают о том, что украинские каратели стягивают свои силы из Мариуполя к границам Донецка
- Украинские войска пошли на штурм Луганска
- В штабе ополчения Донецкой народной республики заявили, что между ополченцами и силовиками Нацгвардии Украины продолжается столкновение у границы с Россией
- Металлургический завод в Енакиево эвакуируется
- Министр фэйсбука Арсен Аваков заявил на своей странице, о том что Украина не пропустит колонну из РФ через Харьковскую область
 

13.08.14. 23:44 Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Только что говорил с несколькими командирами ополчения в Донецке, они информацию о ранении Игоря Стрелкова опровергают."

13.08.14 22:55 Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова

"Бои в Новосветловке (ЛНР) до сих пор не прекращаются.

На окраинах и на юге г. Миусинска блокировано до роты противника. Или они капитулируют, или их закопают.

В Иловайске также идут бои, кстати туда перегнали и бронетехнику - с женским именем.

Снежное каратели обстреляли из Смерчей.

Батальон наемников-уголовников "ШАхтерск" рапортует - у них 13 раненых, из которых 3 тяжелых. Опять В Иловайск поперлись?

Укры - мастера фейков. Ну, во всяком случае, - они в этом поприще не знают себе равных. Сколько их брехни еще с Крыма помню, а все иногда червячок гложет - а вдруг правда?
Так вот, укры объявили, что отступили из Ясиноватой в результате массированного арт. удара ополчения. Но:

1. Правда, что отступили.
2. Правда, что накрыли их здорово.
3. Неправда, что они взяли Ясиноватую".

13.08.14 Сводка от информационного пресс-центра "Восток" за 12 августа.

"12 августа основные активные боевые действия на Донбассе велись в гг. Углегорск, Донецк, Ясиноватая (ДНР), сообщил ИА REGNUM сообщил сотрудник информационного пресс-центра "Восток" с позывным "Север". - Углегорск подвергся массированному обстрелу "Градами". В городе очень серьезные разрушения. Его действительно заняли ВСУ, хотя сейчас Углегорск уже сложно назвать населенным пунктом. Хотя жители местные еще остались... Также сильному обстрелу подверглась Ясиноватая. Есть жертвы среди гражданских. Были попытки прорыва на Ясиноватую, но противник был отбит. В регионе продолжаются массированные артобстрелы.

Целый день бои шли в Иловайске. Часть наших ополченцев попала в окружение. Им на помощь выдвинулись отряды "Востока" и "Оплота". Нам удалось пробить окружение и оттеснить врага. Там бои не утихают. Город заняла небольшая группа ВСУ с техникой и "Градами". Весь город украинские войска не заняли.
Горловка наша. Город постоянно подвергается артобстрелам. Там сконцентрированы большие силы ополчения. Они постоянно бьют в ответ. Сегодня ночью мы хорошо работали по Донецкому аэропорту. Там что-то горело несколько часов. Под Саур-Могилой стоят украинские войска. Я думаю, что мы ее когда-нибудь отобьем. Сегодня она не является стратегической высотой. Это больше символ. Там очень много крови.

ВСУ в ходе боев несет очень большие потери. Силы хунты очень занижают потери. Там где нет смысла держаться, приходится отступать, поскольку все разрушается".
О каких-то четких планах наступления мне не известно. Затрудняюсь ответить. Ситуация непредсказуемая. У ополчения может не хватить сил. Здесь должны быть очень серьезные расчеты. Наступление - это не оборона. Надо много задействовать людей. Хотя по каким-то стратегическим точкам могут разрабатываться планы контрнаступления. Главное - у сил хунты осталось много боеприпасов времен СССР. Сегодня эти боеприпасы летят в нашу сторону".

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________