Украинский политолог о протестах в США:Пора посла России с печеньками присылать!

__________________________________________

 

Украинский политолог Владимир Корнилов считает, что российским властям пора отреагировать на разгон американской полицией протестующего мирного населения в городе Фергюсон.

- Как жёстко американская полиция разгоняет мирный протест в Фергюсоне (штат Миссури)! На мой взгляд, Россия просто обязана обратиться к Вашингтону с призывом обеспечить право граждан на протест, воздержаться от чрезмерного применения силы и вернуть спецназ в казармы. Да, ну и конечно, посла РФ пора бы уже с печеньками к протестующим присылать! – написал Корнилов на своей странице в соцсети «Фейсбук».

«НьюсБалт» напоминает, что соответствующая реакция СШС и ЕС на попытки тогдашнего правительства Украины убрать баррикады «евромайдана» с улиц Киева (куда более мягкими методами) 11 декабря 2013 года не заставила себя ждать.

- США выражают отвращение на решение украинской власти отреагировать на мирный протест на Майдане использованием спецназовцев, бульдозеров и дубинок. Этот ответ является неприемлемым и не подобает демократии, — заявил тогда госсекретарь США Джон Керри.

- Я с грустью наблюдаю, что полиция применяет силу, чтобы удалить мирных людей из центра Киева. Власти не должны действовать под прикрытием ночи, — поддержала американского коллегу глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, в тот момент находившаяся в Киеве.

А экс-глава офиса НАТО в украинской столице Джеймс Грин был вообще очень резок:

- Время терпения закончилось. Наш ответ должен быть на языке, который поймут бандиты: санкции, арест активов и презрение.

Меж тем, протесты в Фергюсоне продолжаются, несмотря на комендантский час (который население игнорирует), слезоточивый газ, шумовые гранаты и даже размещение в городе подразделений Национальной гвардии (полиция оказалась неспособна держать ситуацию под контролем).

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________