В Шахтерске взяты в плен 13 военнослужащих ВСУ

__________________________________

 

Батальон спецназначения «Кальмиус» Донецкой Народной Республики в ходе боевых действий в районе н.п. Шахтерска захватил в плен военнослужащих украинских формирований.

Как сообщил заместитель министра обороны ДНР по разведке гвардии полковник Сергей Петровский, в плен к ополченцам попали 13 военнослужащих ВСУ- от рядового до подполковника.

«Корми их теперь, пои. Лагерь военнопленных уже пора строить с учетом отловленных ранее и необменянных. А проведем-ка мы их в День независимости Украины 24 августа по центральным улицам Донецка, как немцев по Москве», — поделился предложением гвардии полковник С. Петровский.
Источник


 

птрс21-08-14

 

В Мариуполе из противотанкового ружья конструкции Симонова (ПТРС) застрелен ветеран 3-го батальона рейнджеров.

Наемник из США прибыл в учебно-тренировочный центр для новобранцев из вооружённых формирований украинских националистов под Мариуполем в качестве старшего инструктора.

По некоторым данным, убитый американский ветеран — один из тех, кто участвовал в событиях 3-4 октября 1993 года в Могадишо (Сомали) , когда американские военные понесли там большие потери.

Как отмечается в сообщении, боеприпас, которым поражен рейнджер в Мариуполе, шансов на выживание не оставляет – 64-граммовая 14,5-мм пуля, выпущенная из ПТРС, приспособленного ополченцами для снайперской стрельбы.  http://voenkor.info/v-mariupole-zastrelen-rejndzher-iz-ssha/

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 35).

реклама 18+

 

 

 

___________________