В засаду Харьковских партизан попала 92-я механизированная бригада ВСУ

__________________________________

 

Минувшей ночью ( с 27 на 28 августа) партизаны Харьковской области устроили засаду п поселке Клугино-Башкировка под Чугуевом. Засада была устроена на прилегающей дороге вблизи расположившейся 92-й механизированной бригады ВСУ.

Харьковскими партизанами была обстреляна колонна со снабжением, для 92 мехбригады. На помощь колонне было отправлена помощь из 3-х БПМ-1 и взвод силовиков. Однако, не успевшая добраться до места засады, помощь попала в очередную ловушку устроенную харьковскими партизанами. Две БПМ были подбиты трофейными Джавелинами, а третья опасно маневрируя, ушла в сторону части. Не подбитый БМП проделывал такие маневры, что потерял с брони несколько силовиков, вынужденных после присоединится к десанту ранее подбитых машин.

В то время, когда Украинские военные заняли оборону и прикрывались броней, с тыла по ним пошел шквальный огонь от очередной группы партизан, которая ранее не как себя не проявляла. Солдаты украинской армии метались между двух огней, кто то пытался спрятаться под днище машин, кто то пытался просто сбежать с поля боя, но не всем это удалось, хваленые запорожские бронежилеты не спасали.

Так как долго партизаны не могли удерживать бой, зная, что попавшим в засаду уже идет крупная группировка противника с танками, партизаны решили уйти. Первыми покинули место боя партизаны со стрелковым оружие, под прикрытием пулеметчиков. Пулеметчики присоединились к группе чуть позже.
Источник


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 36).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________