Депутат Сейма Литвы: НАТО должно начать бомбардировки Киева, чтобы принудить Украину к миру

__________________________________

 

 


Депутат Сейма Литвы от фракции партии Избирательной акции поляков Литвы Збигнев Едински считает, что НАТО должно вмешаться в конфликт на Украине, а чтобы «принудить» украинские власти к миру «должно начать бомбить Киев». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Едински сегодня, 29 августа, написал на своей страничке в социальной сети Facebook.

«Путин является преступником, потому что допустил кровопролитие на юговостоке Украины. Как руководитель соседней страны должен был немедленно ввести миротворческий контингент между воюющими сторонами. Инициативу должно перенять НАТО и начать бомбардировки Киева, чтобы принудить к миру, как это было, когда НАТО бомбило Белград, чтобы Сербия признала независимость Косова», — написал Едински.

Фракция Избирательной акции поляков Литвы с момента последних парламентских выборов находилась в правящей коалиции и правительстве Литвы, однако после внутреннего конфликта с лидером социал-демократов, премьером Альгирдасом Буткявичюсом вышла из правящей коалиции и в настоящее время находится в оппозиции. Председатель партии — депутат Европарламента от Литвы Вальдемар Томашевски. В Литве ИАПЛ обвиняют в связях с Россией.

Збигнев Едински родился в Гродно, Белоруссия. Является заместителем председателя ИАПЛ. До политической карьеры работал на различных руководящих должностях в промышленной отрасли. Политическую карьеру начал на работе в самоуправлениях вначале Вильнюсского района, позже Шальчининкайского района. Избран в Сейм по спискам ИАПЛ.
Источник

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________