Австралийское издание: у Литвы есть альтернатива Путину

__________________________________________

Barackas Obama, Dalia Grybauskaitė
Barackas Obama, Dalia Grybauskaitė
© AFP/Scanpix

Быть может, наконец появился подходящий противовес президенту России Владимиру Путину - это президент Литвы Даля Грибаускайте, женщина, с которой лучше не ругаться.

58-летняя президент Литвы, у который есть черный пояс по карате, отказывается быть девочкой на побегушках у Путина. Она даже призвала взяться за оружие и дать отпор России, несмотря на то, что невелика вероятность, что Россия нападет на Литву, пишет австралийский портал www.news.com.au.

Грибаускайте – первая женщина на посту президента Литвы. Кроме того, ее выбрали на второй срок.

В интервью немецкому журналу Focus в июне этого дела она сказала: „"Он использует народ как повод для военного захвата территории. Именно так действовали Сталин и Гитлер".

 

www.news.com.au пишет, что Грибаускайте, которая в 2010 г. журналом Glamour была избрана Женщиной года также заявил, что России и Путину характерны агрессия, насилие и желание нарушить государственные границы.

В августе этого года на саммите Евросоюза в Брюсселе Грибаускайте однозначно заявила, что по сути Россия сейчас царствует в Европе, она потребовала предпринять более жесткие санкции в отношении Москвы.

"Россия воюет с Украиной, т.е. со страной, которая хочет стать частью Европы. Россия практически воюет с Европой", – заявила она.

Как и другие представители этого региона, Грибаускайте призвала НАТО разместить в странах Балтии военные базы, чтобы отразить любую потенциальную опасность со стороны России.

За жесткую позицию в отношении Москвы Грибаускайте называют "железной леди"...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.3 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________