Европейский круизный лайнер впервые после присоединения Крыма к России зашел в Ялту

__________________________________

 

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Круизный лайнер европейской компании впервые после присоединения Крыма к России зашел в Ялту, сообщил "Интерфаксу" дежурный Ялтинского морского порта.

По его словам, судно Ocean Majesty, принадлежащее греческой компании Majestic International Cruises, зашло в порт Ялты утром в среду, после чего пассажиры лайнера ознакомились с достопримечательностями города

Собеседник агентства сообщил, что организатором круиза выступила зарегистрированная в Германии туристическая компания Hansa Touristic. "Они и в прошлые годы к нам заходили. Лайнер пробыл в Ялте весь день, вечером он вышел из порта", - сказал сотрудник порта по телефону.

Суда европейских круизных компаний перестали заходить в порты Крыма весной этого года, после вхождения региона в состав России, которое не было признано странами ЕС.

Ocean Majesty длиной более 130 метров и вместимостью более 500 пассажиров стал первым крупным круизным судном, которое побывало в порту Ялты после перерыва, длившегося более полугода.

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________