В Брюсселе предотвратили теракт в штабе Еврокомиссии

_________________

В Брюсселе предотвратили теракт в штабе Еврокомиссии

Бельгийские власти задержали в Брюсселе двоих человек (предположительно, исламистов), которые собирались устроить теракт в штаб-квартире Еврокомиссии, передает голландский телеканал NOS. Задержанных подозревают в связях с группировкой «Исламское государство».

Личности задержанных не разглашаются, известно лишь, что они - жители Гааги. Сообщается, что теракт, который они готовили, не был направлен на какого-либо конкретного члена Еврокомиссии – целью террористов было максимальное количество жертв.

Источник телеканала сравнил готовившиеся нападения с терактом в Еврейском музее Брюсселя в мае 2014г. Тогда вооруженный мужчина открыл в музее беспорядочную стрельбу, четыре человека погибли.

Представители Еврокомиссии уже отреагировали на сообщение о задержании, заявив, что надеются на обеспечение бельгийской полицией всех необходимых мер безопасности.

Ранее бельгийское издание L'Echo со ссылкой на источники в правоохранительных органах, бельгийские власти в течение нескольких месяцев задержали несколько человек, подозреваемых в связях с исламистами. По данным правоохранителей, в конфликте в Сирии участвуют около 400 подданных Бельгии, и 90 человек уже вернулись из Сирии обратно.

С прошлого года в Бельгии действует специальная программа по противодействию распространения радикальных исламистских взглядов среди мусульманской молодежи.

Георгий Перемитин

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.6 (всего голосов: 7).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________