Китай увеличит экспорт свинины в Россию в пять раз

__________________________________

 
Фото с сайта promagro.org
Фото с сайта promagro.org

Власти КНР решили увеличить число поставщиков свинины на российский рынок до десяти. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на торгового представителя РФ в Китае Алексея Груздева.

На сегодняшний день только двум китайским компаниям удалось получить разрешение на экспорт мяса в Россию. Восемь новых предприятий уже подали заявки на импорт свинины в РФ.

По словам Груздева, сотрудники Россельхознадзора проверяют эти предприятия на соответствия требования Таможенного союза.
Китай один из мировых лидеров производства свинины. В прошлом году ее производство в стране составило 68 миллионов тонн, а экспорт — 147 тысяч тонн.

В середине августа Россельхознадзор снял ограничения на ввоз свинины из Китая, введенные в 2002 году. Ограничительные санкции были наложены из-за того, что экспортеры не предоставляли полную и достоверную информацию о распространении инфекционных заболеваний животных на территории страны.

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. 20 августа список пополнился живой рыбой.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________