Первая партия бронетехники из Евросоюза поступила в Украину

__________________________________________

Первая партия бронетехники из Евросоюза поступила в Украину
 

Литва начала реализовывать свои обещания по оказанию военной помощи Украине. Как сообщают украинские СМИ, в Житомир прибыли из этой страны целых два трактора. Их доставили литовские волонтеры. В последующем убойную «бронетехнику» отправили к линии фронта.

По заявлениям принимающей стороны, тракторы украинского происхождения, но в Литве их отремонтировали, привели в порядок и закамуфлировали. Украинские военнослужащие в зоне т.н. АТО теперь смогут автоматизировать рытье окопов, которое ранее они осуществляли вручную, не скрывают своей радости побратыми литовцев из Житомира.

Напомним, вчера президент Украины Порошенок сообщил, что по итогам встречи с президентом Литвы Далей Грибаускайте достигнуты договоренности о сотрудничестве в военно-технической сфере, в частности, о поставках конкретных элементов вооружения для ВСУ.

В сети пользователи мгновенно отреагировали на эпохальную договоренность, метко отметив: «Тот самый случай, когда страна, которая не может ничего поставить, договорилась со страной, которая не может ничего купить».


Также по теме...Совместная тренировка литовского и украинского спецназа:

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.6 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________