Улюкаев допустил возможность прекращения строительства «Южного потока»

_________________

 

Россия не будет строить газопровод «Южный поток», если у Евросоюза нет спроса на снижение рисков по поставкам газа. Как сообщает РИА Новости, такое мнение высказал министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

«Южный поток» — это способ снять транзитные риски для европейских потребителей, если у европейских потребителей есть спрос на снижение рисков, то мы построим «Южный поток», если этого спроса нет, то мы не будем его строить», — заявил Улюкаев.

Министр при этом отметил, что в случае блокирования проекта Еврокомиссией риск нарушения гарантий поставок газа целиком ляжет на ЕС.      http://www.km.ru/economics/2014/11/26/751435-ulyukaev-dopustil-vozmozhnost-prekrashcheniya-stroitelstva-yuzhnogo-poto


Троллинг высшего уровня. И самое главное в самый подходящий момент. В тот момент, когда США через ЕС пытается запретить прокладку «Южной трубы», Россия… соглашается.

Явно пытаясь выторговать за разрешение печеньки (в виде 3-го энергопакета), Европа попадает в очень неприятную ситуацию. На улице конец осени. Газа в украинских ПГХ очень мало при том, что он явно идет не на потребности Европы, а на внутренние потребности Украины. Украина в состоянии ГВ и ситуация там может обрушиться еще до весны. И в это время: «Не хотите не надо. Вам это надо или нам? Как решите, что Вам … позвоните. И раз вы так уверены в надежности украинской трубы, то … риски Ваши.»

Думаю, решение о прокладке Южной трубы примут еще до НГ. Или сразу после. Причем на услових России. Потому как заигрались ребятки и спектакль пора заканчивать. «А значит козыря на бочку у кого сколько есть». И не надо строить из себя пуп земли, когда штаны в заплатках.

 

Материал http://yurasumy.livejournal.com/270673.html             http://topru.org/2141/rossiya-trollit-evropu/

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________