Они не убежали от войны

___________________

Они не убежали от войны

Тяготеющие к украинству донбасские переселенцы, перебравшись на территорию Украины и столкнувшись в трудную годину с её настоящим лицом, горько прозревают. Жаль, что слишком поздно. Об этом идет речь в материале канадского издания The Globe and Mail, которое цитирует для своих читателей в Facebook известный политолог Владимир Корнилов.

Сказать, что считая Украину мамой, эти люди глубоко заблуждались – не сказать ничего. Они виновны уже тем, что родились и жили на Донбассе. И воины режима не устанут предъявлять им счета к расплате.

«В канадской "The Globe and Mail" опубликован большущий материал, посвященный беженцам из Донбасса. Причем как тем, которые уехали в Россию, так и тем, которые перебрались в Киев. Особо обращаю внимание на исповедь некоего донецкого свидомита Сергея Сытого, которого нынешняя киевская реальность его существования уже излечила от свидомизма.
Сей дончанин поддерживал майдан, выходил на промайданные акции в Донецке. Сейчас его семья из шести человек живет в санатории под Киевом в качестве беженцев. Дальше цитирую: "Но они не убежали от войны. Мистер Сытый говорит, что их и других беженцев часто задирают бойцы из батальона Айдар - ультраправые украинские националисты, обвиняемые Amnesty International в похищениях людей, вымогательствах и "возможных казнях" - они приходят в санаторий, оскорбляют и угрожают беженцам выселением... Мистер Сытый уже отказался от идеи, что Украина когда-нибудь может стать европейской страной, в которой он хотел растить своих детей: "Я стоял за свою страну, когда я жил в Донецке, потому что я был патриотом. Теперь я больше не патриот""...
Вот интересно, когда мы таким Сытым, сыто живущим в Донецке, рассказывали, что "азовы", "айдары" и майданы - это сборище нацистов и отморозков, - он называл это все "пропагандой". И ему надо было только лично столкнуться нос к носу с этими отморозками и нацистами, чтобы убедиться на своем горьком опыте в том, кто они такие и кого он на самом поддерживал, к какой Украине шел, прыгая "хто не скаче..." Господа, поддерживавшие майдан, да не ждите, пока к вам лично придет "человек с ружьем" из азовов или айдаров - включайте мозги уже сейчас...», - пишет политолог.  http://antifashist.com/item/oni-ne-ubezhali-ot-vojny.html


Чужой среди своих. Фарион гнобит русскоязычного волонтера

Чужой среди своих. Фарион гнобит русскоязычного волонтера

Русские для украинских нациков так и останутся людьми второго сорта. Этого, видимо, не понимает бизнесмен Юрий Бирюков, больше известный как «волонтер Феникс». Вот уже который месяц он снабжает армию карателей на Донбассе.

Впрочем, пытаясь выслужится перед украинцами, этот деляга так и не стал своим, о чем говорит пост знатной «свободовки» Ирины Фарион. Причина - говорит то он все равно на русском языке, а значит и расово правильным украинцем являться не может.

В своем фейсбуке она так и написала - с «приветом какому-то Бирюкову». «Что-то он там нашавкал на предмет права общаться на языке оккупанта. Слушай, москаль, ты со своим языком лучший трофей для путина. Бедное и убогое… К таким ни понимания, ни сочувствия. И никакое волонтерство здесь не поможет. Цени и учи язык земли, которая тебя носит. Все мои эвфемизмы закончились для «патриотических» русификаторов моей святой земли», — написала Фарион.

Ранее Бирюков пожаловался на претензии со стороны националистов из «Свободы» по отношению к русскоязычным волонтерам и солдатам украинской армии.. В ответ представители «Свободы» заявили, что «чем больше на Украине русскоязычных, тем больше пространство для работы Путину», и потому — «чтобы не давать поводов Путину защищать русскоязычных, было бы хорошо, если бы наши братья и сестры переходили на украинский язык, и господин Бирюков должен был бы уважать государственный украинский язык, нравится ему это или нет».

Источник

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.3 (всего голосов: 6).

___________________

_________________

_________________

_________________