Комбат "Днепра-1" призвал сжечь Крым и его жителей

__________________________________________

Комбат "Днепра-1" призвал сжечь Крым и его жителей

Комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза, являющийся депутатом Верховной рады Украины, в прямом эфире украинского телеканала 1+1 заявил, что готов сжечь Крым и его жителей.

"Мы применим оружие, и вы нас никак не убедите в том, что мы будем освобождать Крым как-то культурно. Нужно будет – сожжем всех"

— заявил Береза в эфире ток-шоу.

Ранее депутат уже прославился тем, что стал фигурантом скандала с ложными фотографиями, якобы доказывающими присутствие российских регулярных войск на Донбассе. Когда в результате расследования стало известно, что эти фотографии были сделаны в других горячих точках, в том числе в Южной Осетии в 2008 году, Береза попытался оправдаться, заявив, что все это "происки России". Кроме того, комбат пытался списать эту скандальную новость с фальшивыми фото на желтую прессу.

http://dnr-news.com/dnr/14817-kombat-dnepra-1-prizval-szhech-krym-i-ego-zhiteley.html


ФСБ изъяла в Ялте схроны с оружием для организации "Правым сектором" массовых беспорядков

Оперативники управления Федеральной службы безопасности изъяли в Крыму схроны "Правого сектора" с оружием, которое предназначалось для организации массовых беспорядков.

Об этом сообщил глава УФСБ по Крыму и Севастополю Виктор Палагин.
 

"Изъяты два схрона, которые готовились здесь для "Правого сектора", для организации массовых беспорядков и противостояния органам власти"

- сказал Палагин на расширенном заседании коллегии прокуратуры Крыма.

По его словам, два схрона с оружием и патронами изъяты в Ялте. Они были заготовлены сотрудниками украинского "Беркута", которые во время переходного периода (весна 2014 года) поддержали украинскую сторону.

Палагин отметил, что Украина разработала несколько специальных программ по дискредитации российской власти в Крыму. "Всего по Крыму действует около 15 таких программ, и их все мы ощутим на себе", - сказал он.

По словам начальника УФСБ, один из проектов представляет собой кампанию по формированию среди представителей интеллигенции полуострова лиц, "которые должны поддерживать Украину и компрометировать Российскую Федерацию".

Другой проект под названием "Крымский гамбит" предусматривает "создание системы интеграции проукраински настроенных жителей Крыма в республиканские органы власти и муниципалитеты с последующим получением от них информации, а также использование этих чиновников для саботажа", сказал начальник УФСБ. http://dnr-news.com/dnr/14820-fsb-izyala-v-yalte-shrony-s-oruzhiem-dlya-organizacii-pravym-sektorom-massovyh-besporyadkov.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.1 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________