Наши санкции...Италия потеряла 30-50% российских туристов

__________________________________________

За первые четыре месяца этого года количество российских туристов в Италии снизилось на 30-50%.

Как считают эксперты, это произошло, в основном, из-за международной политической напряженности и падения курса рубля, отмечает Рамблер.Новости.

По данным Национального агентства по туризму Италии ENIТ, впервые за много лет поток российских туристов в Италию сократился. Так, в 2014 г. в Италии побывало на 3% туристов больше, чем в 2013 г. А за первые четыре месяца 2015 года количество российских туристов снизилось на 30-50% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

И если в прошлом году благодаря трехпроцентному приросту туристов из России бюджет Италии пополнился на 1,4 млрд евро (что значительно больше, чем тратят туристы из других стран БРИК, таких как Китай и Индия), то ущерб от не приехавших россиян в этом году итальянцы еще не подсчитывали.

По словам директора Национального агентства по туризму Италии ENIT в Москве Доменико Ди Сальво, «из-за сложной экономической ситуации, возникшая по причине санкций, контрсанкций, валютного кризиса, россияне отказываются от поездок в нашу страну. Италия все меньше пользуется популярностью у россиян. В прошлом году Италия оказалась на восьмом месте после Турции, Египта и Греции, ставших самыми популярными туристическими направлениями у россиян»...


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________