Посол: запрет коммунизма - дело Украины, но в КНР его заметили

__________________________________________

МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Закон Верховной рады Украины о запрете коммунистического режима в стране — это внутренне дело Киева, но в Китае обратили на него внимание, сообщил в среду журналистам посол КНР в РФ Ли Хуэй.

Верховная рада ранее приняла закон о запрете "коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов" на Украине и их символики. Этот закон еще не вступил в силу, так как не подписан президентом.

"Я учитывал эту информацию. Конечно, они сами решают, это внутренние дела Украины. Но я лично обращаю внимание на этот вопрос. Мы также видели, что КПРФ, российская коммунистическая партия, высказывала свою озабоченность", — сказал дипломат.

Принятый Радой документ вызвал большой резонанс в обществе, потому что в нем не были четко прописаны границы его применения. В частности, по утверждению некоторых экспертов, под запрет могли попасть не только символы коммунистической власти, но и, например, ордена и медали ветеранов, на которых они изображены. Кроме того, в обществе разгорелся спор о необходимости переименования ряда населенных пунктов, названных в честь событий или деятелей времен советской власти.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________