Китай вопреки прогнозам сократил экспорт в апреле на 6,2%

__________________________________

 

ПЕКИН, 8 мая. Объем китайского экспорта в юанях в апреле неожиданно сократился на 6,2% относительно того же месяца прошлого года.

По информации MarketWatch, в марте падение показателя составило 14,6% и было самым существенным с февраля 2014 года. Эти данные свидетельствуют о замедлении темпов экономического роста в Китае, что негативно скажется на повышении мирового ВВП, утверждают эксперты.

Объем импорта в КНР в прошлом месяце уменьшился на 16,1%, что существенно превзошло ожидания аналитиков, после снижения на 12,3% в марте. Аналитики отмечают, что это говорит об ослаблении внутреннего спроса.

Профицит торгового баланса Китая в апреле увеличился до 210,21 млрд юаней ($33,9 млрд) по сравнению с 18,16 млрд юаней месяцем ранее. http://www.rosbalt.ru/business/2015/05/08/1396354.html



Китай побил рекорд в импорте нефти по итогам апреля

Импорт нефти в Китай установил новый рекорд, достигнув отметки в 30,29 млн тонн, или около 7,4 баррелей в сутки. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные китайской таможни.

Апрельские фьючерсы на нефть превысили мартовские на 17%, а также побили предыдущий рекорд, установленный в декабре 2014 года, на 3,1%.

Согласно прогнозам аналитиков, в дальнейшем импорт нефти в Китай будет падать, так как во втором квартале на ремонт закроются около 12% нефтеперерабатывающих мощностей страны.

Ранее сообщалось, что мировые цены на нефть снижаются на фоне перенасыщения рынка.

Источник: rosbalt.ru
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________