В отпуск к "врагам"

__________________________________________

 

По всей вероятности, боле тридцати тысяч украинцев, отдохнувших в Крыму в майские праздники, приезжали туда посмотреть на трупы умерших от голода стариков и повешенных на деревьях украинцев.

Однако, разочаровавшись в информации, которую в них запихивает официальная киевская пропаганда, нормальные люди неплохо отдохнули. В Крыму не отказывают в отдыхе никому. Российские власти не интересуют политические убеждения курортников, особенно иностранцев. Раз они едут в отпуск, это означает, что они привозят с собой деньги, потратив которые, способствуют развитию туристической отрасли полуострова.

Еще в прошлом году злорадствующие на весь мир "новые украинцы" о том, что Крым вымер и курортный сезон провален, про себя знали, что самолеты приземлялись в Симферопольском аэропорту каждые пять минут, а отдыхающие, особенно обрадованные возвращению Крыма в Россию, готовы были по многу часов ждать своей очереди на керченской переправе.

В этом году ситуацию спасает и гораздо более организованная переправа, и два новых пассажирских терминала в аэропорту Симферополя. Сезон открылся и обещает быть насыщенным.

А министр курортов и туризма Крыма Ирина Юрченко отчиталась по итогам майских выходных: около 34 тыс. граждан Украины приехали в Крым на отдых. "Это не общие данные о пассажиропотоке, это те люди, которые приехали именно с целью отдыха", - сказала Юрченко на пресс-конференции в Симферополе в среду.

По ее словам, министерство курортов и туризма определило количество граждан Украины, отдохнувших в регионе, используя данные Федеральной миграционной службы и пограничной службы ФСБ России.

Всего, по данным министра, в дни майских праздников в регионе отдохнули около 175 тыс. человек, что почти на 60 тыс. превышает результат прошлого года.

  http://www.contextap.ru/comm/150513161716.html

Результаты соцопроса: жить в Крыму стало лучше

Большинство жителей Крыма и Севастополя — около 80% — в целом довольны положением дел в регионе; больше всего их беспокоят транспортные и дорожные проблемы, свидетельствуют данные опроса, проведенного Фондом общественного мнения (ФОМ).

По данным ФОМ, 84% опрошенных жителей Крыма и 78% жителей Севастополя в целом довольны положением дел в регионе. Более 60% респондентов чувствуют улучшение ситуации в Крыму, лишь 5% крымчан считают, что стало только хуже.

Больше всего крымчан беспокоят транспортные, дорожные проблемы (49%) — начиная с качества дорог, пробок и заканчивая не налаженным сообщением с другими регионами России и Украины. Многих жителей Севастополя волнуют также высокие цены и низкие доходы.

Состояние жилищно-коммунального хозяйства, качество услуг ЖКХ, по мнению более 60% опрошенных, в Крыму не изменилось. А вот улучшение работы правоохранительных органов заметили около половины опрошенных. Жители Крыма (48%) и Севастополя (39%) также заметили позитивные сдвиги в сфере медицинского обслуживания.

Опрос жителей республики Крым и Севастополя прошел в конце апреля, в нем участвовали более двух тысяч респондентов.

Крым стал российским регионом после мартовского референдума 2014 года, на котором большинство проголосовавших высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Россией.

После воссоединения с Россией многие санатории и пансионаты, принадлежавшие различным украинским госструктурам и ведомствам, были национализированы и переданы в собственность республики.

http://rusvesna.su/news/1431600823

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________