Международные резервы РФ за неделю выросли на $3,8 млрд.

__________________________________

 


Международные резервы России на 15 мая составили $362,3 млрд, сообщил Банк России. По состоянию на 8 мая международные резервы равнялась $358,5 млрд. Таким образом, за неделю они увеличились на $3,8 млрд.

Как пояснили журналистам в пресс-службе Банка России, международные резервы с 8 по 15 мая выросли преимущественно в результате положительной курсовой переоценки.

В то же время, как ранее сообщалось, Банк России с 13 мая начал регулярно покупать валюту на рынке для пополнения резервов, и 13-15 мая купил $581 млн.

Международные резервы представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Они складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР, special drawing rights, расчетная денежная единица, используемая Международным валютным фондом, МВФ), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

(С 17 апреля, т.е. за месяц,ЗВР России выросли уже почти на 12 Млрд.$(источник).Это больше, чем ВСЕ ЗВР Украины (около 9,6 Млрд.$)...Прим.RUSFACT.RU)

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________