Скандал на Черниговщине: депутаты выступили против декоммунизации и отказались переименовывать город Щорс

__________________________________________


В городе Щорс на Черниговщине прошла сессия районного совета. На ней местные депутаты выступили против закона «о декоммунизации» и предложили оставить райцентру нынешнее название.

Одним из вопросов повестки дня сессии значилось обращение депутатов райсовета с предложением исключить Щорс из перечня населенных пунктов, подлежащих переименованию.

По предложению президиума сессии обращение депутаты поддержали единогласно, отказавашись тем самым даже рассмотреть возможность возвращения городу его дореволюционного названия — Сновск.

Напомним, что ранее депутаты Черниговского городского совета не захотели возращать исторические названия черниговским улицам, названным в честь большевиков и деятелей коммунистического режима.

А вот рабочая группа по переименованию черниговского кинотеатра имени Щорса, согласилась с новым именем для объекта, который должны утвердить депутаты облрады.

Напомним, легендарный повстанческий красный командир времен Гражданской войны Николай Щорс — уроженец города, который ныне носит его имя.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 8).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________