ЕС. Евродепутаты начинают прозревать

__________________________________

 


После того, как Владимир Путин выступил с речью на Генассамблее ООН, на международной арене начались сдвиги. Европа наконец-то стала осознавать убыточность антироссийской политики, а также бесполезность санкций. Грубо говоря, лед тронулся.
Сегодня Надин Морано, представительница Франции и по совместительству депутат Европарламента, прибыла в Москву на Международный парламентский форум. Ранее, благодаря её инициативе, в ЕС была создана рабочая группа под названием: “Для нового диалога с Россией”. Евродепутат отметила, что отношения Москвы и Брюсселя должны пойти в гору. По её мнению, обеим сторонам необходимо выступать за конструктивный диалог, вследствие которого будут найдены точки соприкосновения.
В рамках форума Морано выразила желание услышать Владимира Путина с речью в Евпропейском парламенте. Она считает, что аргументы российского президента по сложившейся обстановке в мире и в международных отношениях пойдут на пользу всему европейскому сообществу. Примечательно то, что еще один парламентарий, зампредседателя Левой партии в бундестаге Германии Вольфганг Герке, выступил за возобновление диалога с Россией. Он отметил, что Европе не нужен очередной период изоляции и заморозки отношений с Москвой, охарактеризовав это термином “ледниковый период”. При этом Герке предложил российским и немецким депутатам создать комитет "антиледникового периода", выразив мнение о бессмысленности антироссийских санкций.
Таким образом, мы можем наблюдать, что речь российского президента на Генассамблее ООН для европейских политиков стала неким толчком к возобновлению отношений с Россией. На мой взгляд, это сулит неплохие перспективы в будущем, а также отмену антироссийских санкций. Примечательно то, что с каждым разом все больше европейских политиков выступают за конструктивный диалог с Москвой и призывают остальных вернуться на исходные позиции. Эти два года показали, что устроить изоляцию такой огромной державе, как Россия, просто невозможно.

Автор: Константин Соколовский

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________