Российские ВКС уничтожили центры подготовки ИГИЛ в Сирии

__________________________________

 

Самолеты нанесли удары по позициям боевиков в провинциях Идлиб и Ракка, сообщили в Минобороны РФ.



В ходе воздушной операции российские штурмовики Су-25 атаковали лагерь подготовки боевиков ИГИЛ (Организация запрещена в России решением Верховного суда. — Прим. ред.) в районе Кесладжук в сирийской провинции Идлиб. Кроме того, авиация ВКС в числе бомбардировщиков Су-34 уничтожила центр подготовки террористов в окрестностях сирийского города Эт-Табка провинции Ракка. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.


В Кесладжуке российские штурмовики уничтожили укрытия террористов, а также мастерскую, в которой изготавливали самодельные взрывные устройства, в том числе и «пояса шахидов». В Эт-Табке истребители-бомбардировщики ликвидировали склад вооружения.

— Самолеты СУ-34 нанесли удар корректируемыми авиабомбами КАБ-500 по центру подготовки боевиков ИГИЛ и находящемуся на их территории складу вооружения. В результате многочисленных взрывов боеприпасов инфраструктура центра для подготовки террористов уничтожена, — сообщил Конашенков.


В военном ведомстве также отметили, что по оценке генерального штаба ВС РФ, в результате ударов нашей авиации по объектам ИГИЛ удалось нарушить систему управления и материально-технического обеспечения этой террористической организации, а также нанести значительный ущерб инфраструктуре, использовавшейся для подготовки терактов на территории Сирии и Ирака.

Всего, как отметил генерал-майор Конашенков, за прошедшие сутки самолеты Су-34, Су-24м и Су-25 выполнили 20 вылетов. Российская авиация нанесла удары по десяти объектам террористов. Авиагруппа ВСК РФ, расположенная на авиабазе Хмеймим, продолжает наращивать нанесение воздушных ударов по позициям боевиков.

30 сентября Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента по вопросу об использовании Вооруженных сил РФ за рубежом. За первые сутки в дневное и ночное время российской авиацией были нанесены точечные удары по 12 объектам ИГИЛ.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).
Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________