«В Краматорске нам плюют на спины и под ноги», — украинский волонтёр-«атошник» об отношении к оккупантам

__________________________________

 

Александр Ружанский, волонтёр, а затем и доброволец, в эфире украинского ТВ рассказал о том, как в Краматорске относятся к военнослужащим Украины.



«Здесь нет, и никогда не было Украины, мы здесь все русские, зря вы сюда пришли», — такие слова часто слышат военнослужащие ВСУ в Краматорске.

Плевок в спину на форму, плевок под ноги, оскорбление в общественном транспорте — это обычное явление в городе.

«Герой» рассказывает, что начальство не рекомендует военным появляться в городе в форме и что всё своё время они проводят на закрытой территории части.

Ружанский говорит, что в отличие от того же Мариуполя, в Краматорске есть указание не вступать в конфликты с местными жителями. Хотя в городе и висят плакаты об ответственности за бытовой сепаратизм, а телефоны СБУ указаны на огромных баннерах, это никого не пугает.

Но чем же объясняется такая внезапная откровенность «патриота» Украины? Как выяснилось, им заинтересовалась военная прокуратура. Ему вменяют ч. 4 ст. 296 («Хулиганство с применением оружия» — до 7 лет лишения свободы).

На видео Ружанский не стесняется описывать в интервью украинским телеканалам, как он фактически напал на местных жителей с травматическим пистолетом.

История с «нападением сепаратистов» появлялась и в украинских СМИ. Однако, если разобраться в подробностях произошедшего, то выясняется, что Ружанский в момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения, а обвиняют его в том, что он инициатор драки, который взял пистолет и пошел на улицу учить прохожих любить Родину.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________