Минобороны РФ: террористы в районе спасения пилота Су-24 уничтожены

__________________________________________


МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Террористические группы, действовавшие в районе спасения выжившего российского пилота Су-24, уничтожены, сообщил в четверг журналистам официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Как только наш летчик оказался в безопасности, по указанному району наносились массированные удары российскими бомбардировщиками и реактивной артиллерией сирийских правительственных войск в течение длительного времени», — сказал он.

«Действовавшие в этом районе террористы и другие таинственные группы были уничтожены», — подчеркнул Конашенков.             https://news.mail.ru/politics/24095616/?frommail=1


 

СМИ: убит туркоманский генерал, который координировал атаку на российский СУ-24

  В ходе боестолкновений в Сирии ликвидирован бригадный генерал Сирийской свободной армии Рашид Багдаш.

Об этом сообщили иностранные СМИ. По имеющейся информации, Багдаш со стороны туркоманских боевиков координировал действия турецких военных по уничтожению российского самолета Су-24..http://rusnext.ru/news/1448552084



В зоне крушения российского бомбардировщика Су-24 в Сирии в ходе боевых действий были ликвидированы три главаря боевиков. Двое из них опознаны как Абу Басир аль-Британи (британец, воевавший за "Фронт ан-Нусра") и Абу Салим, возглавлявший повстанческую Первую прибрежную дивизию, передает телеканал REN.

Ранее в СМИ проходили сообщения, что боевик Абу Басир аль-Британи — сын голливудского режиссера Патрика Кини. Лукас Кини был опознан на видео, выпущенном группировкой "Аль-Каида".

Ликвидация боевиков производилась с воздуха силами ВКС РФ, которые проводят в Сирии военную кампанию. 25 ноября российские бомбардировщики нанесли авиаудары по укреплениям боевиков "Фронта ан-Нусра" в районе Латакия, где был сбит российский Су-24.

 

Судя по последним видео из мест приближенных к месту сбития российского самолета Су-24, россияне понимают специфику Востока. Только адекватный ответ и сила, а не переговоры решают на Востоке проблемы, а не откладывают их в долгий ящик. Вот видео, снятое вчера. Если это не «Солнцепек», ракеты которого видны на кадрах летящими слева, то что?

Вообще-то я могу понять аборигенов. Зрелище чудовищное. Теперь на том месте можно и стекло добывать. Интересно, те кому надо намек поймут?

Судя по сообщениям с мест, то есть из севера Латакии сразу после расстрела в воздухе российского пилота там началась реальная война.

До это была АТО, когда ВКС РФ точечными бомбардировками выколупывало боевиков из схронов и при этом старалось ни в коем случае не разнести соседние хибары. С вечера 24-го этот район превратилcя в реальный театр войны, которая ведется без особых стеснений.

Ракетные удары КР, массированные удары артиллерии и РСЗО, «Солнцепеки», бомбометания сразу стали не очень точечными и гораздо более мощными…

Почему? Да потому, что находящиеся в этом районе банды боевиков сами вывели себя из под действия Женевской конвенции, которая запрещает расстреливать катапультировавшихся пилотов.

Теперь на головы неграмотных сторонников хаоса прилетела ответная часть конвенции и ни один их куратор не может теперь на нее ссылаться.

Материал: http://yurasumy.livejournal.com/772405.html             http://topru.org/28756/allax-akbar-na-fone-solncepeka-v-sirii/

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 33).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________