Ту-214Р утроит возможности разоблачения «брехни» НАТО

__________________________________

 


США предполагают, что Россия использует в Сирии новейший самолет радиотехнической и оптико-электронной разведки, который может следить за американскими самолетами. По словам военного эксперта Виктора Баранца, у Ту-214Р есть более насущные задачи.

США предполагают, что Россия использует в Сирии новейший самолет радиотехнической и оптико-электронной разведки Ту-214Р, который дает возможность следить за силами противника, сообщил телеканал CNN, ссылаясь на неназванного чиновника США. По его данным, самолет такого типа прибыл на российскую базу в провинции Латакия. По словам источника, речь идет о "продвинутом самолете разведки", который оснащен "всепогодными радарными системами и электронно-оптическими сенсорами, которые дают аналогичные фотографиям изображения". Как утверждается, Ту-214Р может отслеживать сигналы и общение между силами противника.

"Такого типа самолетов у нас пока только два. Россия прислала самолет в Сирию не только для того, чтобы он "вскрывал" наземную и воздушную обстановку. Это еще в какой-то мере решение испытательных задач, причем в реальной боевой обстановке", – сказал в эфире радио Sputnik военный обозреватель Виктор Баранец.

По его словам, аналогов этому самолету в мире нет.

"Ту-214Р – это новое слово России в радиоэлектронной разведке. Самолет, который находится в небе на высоте 10 тысяч метров, "видит" все вокруг на расстоянии 400-450 километров, вся воздушная обстановка отражается на дисплее. Кроме того, в отличие от спутников разведки, этот самолет способен "вскрывать" на земле тяжелую технику, "крупное железо" и давать ему четкую характеристику даже при плотной облачности. Если под двухметровым слоем земли находится укрытие с бронетехникой, то радиоэлектроника, установленная на Ту-214Р, позволяет это обнаружить. С помощью этого самолета можно вести радиоэлектронную борьбу, то есть глушить средства связи противника, а также обнаруживать штабы противника. Все данные в режиме онлайн передаются на командный пункт аэродрома Хмеймим и в Москву, в Национальный центр управления обороной", – отметил военный эксперт.

По его словам, технические возможности самолета не дадут малейшего шанса доказательно утверждать, что российские ВКС якобы бьют "мимо цели".

"Наше Минобороны уже не раз "щелкало по носу" брехунов из Пентагона, из министерства обороны Турции, быстро опровергая их ложь, предоставляя неопровержимые доказательства. А с появлением этого самолета наши возможности для разоблачения этой натовской брехни утроились", – сказал Виктор Баранец.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________